sábado, 24 de dezembro de 2011

Feliz Natal!

Olá!

Apesar da correria do dia de hoje, não podia deixar de registrar o meu desejo de "Feliz Natal" a todos os leitores deste blog.
Que tenhamos sempre em nossas mesas muita fartura, em nossos corações paz, e em nossas vidas muitas alegrias.
Aproveito para publicar (com muito orgulho), essa delícia de Peru que eu mesma fiz,(sim, eu consegui), yes!!!
A família batizou de: "Peru à moda da Sam"(rs)...
Posso adiantar que ficou uma delícia!!!

Vejam...
(segue receitinha abaixo)


Receita de “Peru à moda da Sam”
Tempo: aprox. 3 horas

Ingredientes:
1 Peru de 3,5kg (já temperado)
1 Cebola média
4 Dentes de alho
Tiras de bacon
Margarina para untar
150 ml de vinho branco

Recheio:
Farinha de mandioca (300g)
Uva-passa (150g)
Bacon picado (100g)
Castanhas picadas(200g)
Castanhas inteiras (150g)

Preparo:
Retire a embalagem do Peru temperado e já descongelado.
Unte uma assadeira com margarina. Acomode o Peru. Besunte margarina por cima. Reserve.
Faça uma mistura de meio copo (150 ml), de vinho branco, com 4 dentes de alho picados e ervas finas à gosto. Regue a ave. Acrescente 200g de castanha picada por cima para ficar crocante.
Enquanto isso prepare o recheio que pode ser uma farofa com uvas passas, castanhas inteiras, bacon picado e se quiser, os miúdos do Peru. Coloque a farofa no interior do Peru, junto com uma cebola inteira, que vai dar um gostinho especial se estiver com cravos da índia espetados nela. Utilize um fio dental ou barbante para amarrar as coxas, assim a mistura de dentro não sairá.
Decore por último com fatias finas de bacon por cima, morangos, abacaxi, alface e tudo mais que vier a sua cabeça.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 3horas. Porém, após a 1ª hora, desembale rapidamente e regue com o vinho do fundo da assadeira. Leve ao forno novamente e após 1,5 ou 2 horas, o peru está pronto pra servir. Uma boa dica pra saber quando ele está no ponto é observar o termômetro que fica no peito dele (tipo um chip).
O prato pode ser servido com arroz colorido e purê de abóbora.


*Obs: o tempo de preparo pode variar... por isso, sempre confira as instruções da embalagem.

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